You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Pedagang Binaan Ramaikan PRJU
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

50 Pedagang Binaan Ramaikan PRJU

Sebanyak 50 pedagang binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara,‎ meramaikan Pekan Rakyat Jakarta Utara (PRJU) di pelataran parkir Mall Kelapa Gading (MKG),  Jalan Boulevard Raya Blok M, Kelapa Gading.

Kita harus kuat menghadapi gempuran produk luar

Wali Kota Jakut Inginkan PRJU Jadi Agenda Tahunan

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Utara, Robinhot Sinaga mengatakan, pagelaran yang baru pertama kali diadakan ini bertujuan untuk mempersiapkan usaha kecil dan mikro menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean.

"Kita harus kuat menghadapi gempuran produk luar," kata Robinhot, Rabu (21/10).

Pemilihan lokasi PRJU di pelataran parkir ‎mall, menurut Robinhot, merupakan bentuk kepedulian pengusaha terhadap keberadaan pedagang kecil, serta lokasi tersebut sudah terkenal sebagai tempat belanja masyarakat ekonomi kelas menengah ke atas.

"Pengunjung mall di sini biasanya kelas menengah ke atas. Biasanya kelas seperti itu yang beli produk luar. Nah, kalau punya kita laku, berarti produk kita ngak kalah dengan produk luar," ucap Robinhot.

Dikatakan Robinhot, puluhan pedagang binaan itu tidak dipungut biaya membuka lapak dagangannya disana. Pasalnya ditanggung Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD)

"Tenda dan etalase kita tanggung. Pedagang hanya bawa barang dagangannya. ‎Semuanya gratis," ungkap Robinhot.

Elvianis (56) pedagang busana muslim mengaku, senang dengan pagelaran PRJU itu. Selain gratis, lokasinya juga terbilang elite. "Semoga bisa mendapatkan untung maksimal," tandas Elvianis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5444 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1660 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1463 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1395 personDessy Suciati